Menu
Revue de presse

Petit guide à l'usage de ceux qui veulent remplacer la viande et le poisson - 14/03/2017 | Esther Kooiman

ALIMENTATION - Comment se passer d'une raclette ou d'une tartiflette à la montagne en hiver? D'un barbecue au coucher du soleil en été? Une question que se posent peut-être les végétariens ou ceux...

Le ministère de l'environnement allemand ne sert plus de viande lors des repas officiels - 04/03/2017 | Esther Kooiman

ALIMENTATION - Fini la viande lors des dîners officiels du ministère de l'Environnement allemand. C'est la décision engagée prise par la ministre Barbara Hendricks. "Nous voulons montrer l'exemple en...

Enseignons à l’école l’empathie pour les animaux ! - 28/02/2017 | Esther Kooiman

Philosophes, chercheurs, juristes, vétérinaires et psychologues se mobilisent pour un enseignement de l’éthique animale. Un excellent support pédagogique pour développer la sensibilité de l’élève et...

Article n°73 - 21/02/2017 | Esther Kooiman

déchets à la cantine

En Afrique, les hommes quittent la forêt et les arbres meurent - 27/01/2017 | Esther Kooiman

En Afrique Centrale, les hommes ont déserté les forêts et cette absence met en danger de nombreuses espèces d'arbres. 165 ans : c'est l'âge de la plupart des arbres de quatre...

Verdissement des cours d’école : programme de financement pour les écoles publiques - 20/01/2017 | Esther Kooiman

Les écoles publiques engagées dans une démarche de verdissement de leur cours ont jusqu'au 10 février pour soumettre un projet au programme « Toyota Evergreen La classe verte ». En reconduisant ce...

Les sols, accélérateurs du réchauffement climatique - 17/01/2017 | Esther Kooiman

Le réchauffement climatique pourrait engendrer une forte perte de carbone par les sols, plus qu’on ne le pensait jusqu’alors, selon une étude publiée jeudi 1er novembre dans Nature. Sous la forme de...

Comment l'agroécologie dessine le monde de demain, durable et pacifique - 05/01/2017 | Esther Kooiman

L'agroécologie est une solution face au réchauffement climatique, au service de la vie, de l'autonomie alimentaire et de la sauvegarde de la terre nourricière. 68% des Français considèrent que...
1 ... « 2 3 4 5 6 7

Newsletter



TRACT A TELECHARGER