ALIMENTATION - Fini la viande lors des dîners officiels du ministère de l'Environnement allemand. C'est la décision engagée prise par la ministre Barbara Hendricks. "Nous voulons montrer l'exemple en...
Philosophes, chercheurs, juristes, vétérinaires et psychologues se mobilisent pour un enseignement de l’éthique animale. Un excellent support pédagogique pour développer la sensibilité de l’élève et...
En Afrique Centrale, les hommes ont déserté les forêts et cette absence met en danger de nombreuses espèces d'arbres. 165 ans : c'est l'âge de la plupart des arbres de quatre...
Les écoles publiques engagées dans une démarche de verdissement de leur cours ont jusqu'au 10 février pour soumettre un projet au programme « Toyota Evergreen La classe verte ». En reconduisant ce...
Le réchauffement climatique pourrait engendrer une forte perte de carbone par les sols, plus qu’on ne le pensait jusqu’alors, selon une étude publiée jeudi 1er novembre dans Nature. Sous la forme de...
L'agroécologie est une solution face au réchauffement climatique, au service de la vie, de l'autonomie alimentaire et de la sauvegarde de la terre nourricière. 68% des Français considèrent que...
Nous savons tous que la fabrication en masse du cuir engendre un désastre écologique et humain car les tanneurs sont directement confrontés aux produits toxiques et les techniques de coloration qui...