Celles ci ont été faites oralement quand cela a été possible et consignées dans un mémoire de 33 pages remis aux membres de la commission (contenant attendus, études et références juridiques)...
L214 dévoile ce jeudi 18 novembre une nouvelle enquête filmée dans un immense complexe d’élevage à Saint-Saturnin-du-Limet (Mayenne). Il s’agit du plus grand élevage de France (à notre connaissance)...
Dès sa création, Pro Anima a apporté la preuve rigoureuse qu'aucune espèce ne pouvait être prise comme modèle biologique fiable pour une autre. De ce fait, le recours au modèle animal est non...
Début janvier, des plongeurs qui observaient de nuit des raies mantas au large de Kona, à Hawaï, ont été surpris par la demande d'assistance d'un grand dauphin, attiré par leur présence. Une scène...
En France le secteur résidentiel-tertiaire (logements et bureaux) représente 43% de la consommation énergétique finale française ! (Observatoire de l'énergie, 11/2006). Penser aux énergies...
Si il est maintenant de notoriété publique que l'excès de viande (principalement rouge ainsi que la charcuterie) nuit à notre santé et à notre environnement, un certain nombre d'études font...
Après les espaces publics et les espaces verts dépendants de l’Etat ce sera, en effet, au tour des particuliers de se voir interdire par la loi d’utiliser des pesticides de synthèse. Un vrai...
Le Centre international de Recherche sur le Cancer vient d'évaluer la cancérogénicité de la consommation de la viande rouge et de la viande transformée en charcuterie. Leurs résultats confirment ce...